Senin, 05 Desember 2016

[Blog Tour] The Tomboy Teacher

Judul Buku : The Tomboy Teacher
Penulis : Madame Lea
Penerbit : BukuOryzaee
Tebal : 382 Halaman
Terbit : Agustus 2016
Leandra Anastasya Priambodo, gadis berusia 23 tahun yang harus kabur dari rumah dan menjadi seorang guru bahasa Prancis di sebuah SMA swasta. Pekerjaan yang menantang buat seorang Lea. Tak ada yang aneh. 

Memang ... hanya saja Lea terkenal tomboy, pecicilan, aneh, dan harus difosilkan. Nggak ada kan guru yang tomboy? Gak ada kan guru yang pecicilan? Apalagi Lea selalu dikelilingi teman laki-laki yang selalu saja menghalaunya untuk menjadi seorang perempuan sejati. 

Arkansas Arent Panji Wihardjo, laki-laki berusia 27 tahun yang terkenal dingin, galak dan bossy. Seorang CEO di perusahaan keluarga yang bergerak di bidang industri. Meyakini bahwa selalu apes dalam menemukan cinta. Semua dengan embel-embel harta. Semua dengan embel-embel kekuasaan. 

Nah apa jadinya kalo seorang Leandra yang tomboy dan pecicilan bertemu dengan Arka yang galak dan bossy? 

Terjadi perang dunia kesekian kah? 

Atau 

Perang-perangan? 

Siapa sangka pertemuannya dengan Arka justru menguak sebuah rahasia.... 

----------------------- 

Berawal dari sebuah kecelakaan, Lea dan Arka bertemu. Motor Lea yang tidak sengaja menyerempet mobil Arka dan membuat goresan cukup parah, membuat dirinya harus bertanggung jawab. Sosok Lea yang terlihat muda dan anak-anak, membuat Arka berpikir bahwa dia masih SMA.

Ternyata itu bukanlah pertemuan pertama mereka, secara kebetulan Lea bertemu kembali di rumah Arka. Lea ternyata menjadi guru les bahasa Perancis Maura, adik Arka. Karena penampilan Lea yang kurang meyakinkan membuat Arka curiga dan tidak tenang dengan kehadiran Lea yang takutnya membawa aura negatif bagi Maura.

Karena Lea sering bertamu ke rumah Arka untuk mengajari Maura, membuat interaksi Arka dan Lea pun semakin meningkat. Perlahan-lahan Arka merasakan sesuatu yang berbeda terhadap Lea, tetapi selalu berusaha disangkalnya setengah mati. Hal yang berbeda dengan Lea, yang merasa bahagia karena bisa mengagumi sosok Arka yang tampan walau kadang-kadang suka ketus dan galak kepadanya.

Tetapi perlahan-lahan hubungan keduanya makin mencair, hingga kemudian sosok masa lalu Lea datang menghampiri. Sosok Anette, kakak Lea yang sering bertindak kasar kepadanya hingga kemunculan Danish, rival bisnis Arka. Apa yang akan terjadi selanjutnya? 
"Nggak ada yang tulus sayang tanpa embel-embel harta sama kedudukan gue. Gue tahu itu kelebihan gue. Kadang kelebihan bisa jadi kekurangan seseorang."
Sebuah novel debut yang sungguh menyenangkan untuk dibaca. Mencoba mengangkat kisah comedy romance, kisah ini bergulir dengan ringan, sederhana dan kadang-kadang mengundang tawa. Dari segi tema sederhana, tapi penulis mencoba membawakan kisah ini dengan gaya menulis yang cukup menarik.

Hal ini juga didukung dengan tokoh utamanya, Lea yang benar-benar unik. Bayangin saja karakter Lea digambarkan sebagai guru yang nyablak, pecicilan, dan kadang-kadang kekanak-kanakan. Rasanya ajaib saja punya guru seperti Lea, dijamin gak bakal bosan deh sama guru seperti ini. Apalagi Lea suka sekali berdialog dalam hatinya, yang sukses membuatku tersenyum-senyum sendiri, apalagi kalau Lea sedang mengagumi Arka diam-diam. 

Interaksi Lea dan Arka pun menjadi lebih hidup, karena keduanya punya karakter yang berbeda bagai bumi dan langit. Arka yang cenderung kaku, galak dan curigaan, bertemu dengan Lea yang pecicilan dan suka seenaknya. Arka yang selama ini tidak percaya dengan ada wanita yang benar-benar tulus, perlahan-lahan bisa mengubah pandangannya sejak kehadiran Lea. 
"Aku nggak bisa janjiin kesempurnaan. Aku hanya laki-laki biasa yang bisa berbuat kesalahan. Tapi aku tau hanya kamu yang bisa membuatku merasa sempurna."
Membaca novel ini dijamin gak bakal bosan, karena kamu akan terhibur dengan interaksi Lea yang sering mengundang senyum bahkan tawa. Bahasa yang digunakan pun kebanyakan tidak baku, hal ini dimungkinkan karena untuk menunjang cerita yang memang dibuat ringan dan sederhana.

Menjelang ending, aku memang sedikit bisa menebak akan dibawa kemana kisah ini, tetapi jangan khawatir proses membaca novel ini cukup menghiburku. Tipikal bacaan yang tidak membosankan, yang membuatmu ingin membaca dan terus membaca hingga akhir. 

Overall, mencari sebuah novel yang ringan dan bisa menghiburmu, aku rekomendasikan novel ini untuk kamu baca. Semoga terhibur dengan kisah Lea :) 

-------------------GIVEAWAY TIME--------------------




Aku punya 2 eks gratis novel The Tomboy Teacher untuk 2 (dua) orang yang beruntung. Caranya:

1. Peserta memiliki alamat pengiriman di Indonesia.

2. Follow twitter @RizkyMirgawati dan @andri_novi86

3. Follow blog ini via GFC, Google+ atau email

4. Share info giveaway ini dengan mention @RizkyMirgawati dan @andri_novi86 sertakan hastag #TheTomboyTeacher

5. Jawab pertanyaan di kolom komentar, dengan format nama, akun twitter, link share,  kota tempat tinggalmu dan jawabanmu:

Apa pelajaran favoritmu, kenapa kamu suka? 

6. Giveaway ini akan berlangsung mulai hari ini sampai tanggal 9 Desember 2016.

Semoga beruntung!!!!
Kamis, 01 Desember 2016

[INFO BUKU] BACA SEPUASNYA DENGAN SCOOP PREMIUM



Halo semua....

Kali ini aku mau berbagi informasi seputar dunia buku, kali ini aku ingin mengulas pengalaman membacaku dengan Scoop Premium 

SCOOP Premium adalah layanan baca konten majalah dan buku sepuasnya hanya dengan IDR 89K per bulan. SCOOP Premium pertama diluncurkan pada Juni 2015 dan telah memberikan layanan terbaik kepada pelanggan dengan memberikan akses ke ribuan edisi majalah. Lalu pada November 2016, SCOOP Premium melebarkan sayap. Tidak hanya dapat mengakses ribuan edisi majalah, kini pelanggan diberikan keleluasaan tambahan untuk menikmati lebih dari 13.000 buku terbitan Kompas Gramedia Group dalam satu masa langganan. Untuk lebih lengkapnya silakan kunjungi getscoop.com/id/premium.



Sudah sejak lama aku menjadi pelanggan setia Scoop, karena harganya yang jauh lebih murah daripada buku cetak dan aksesnya yang mudah, aku pun dengan senang hati membeli beberapa e-book novel pilihanku.

Apalagi melihat waktu membaca yang sungguh terbatas, kehadiran Scoop ini sungguh membantu sekali. Hanya bermodalkan gadget saja, aku sudah bisa mengakses buku yang telah kubeli kapan saja dan dimana saja :) Apalagi Scoop termasuk yang sering sekali memberikan penawaran-penawaran menarik yang cukup menggiurkan, khususnya buat aku pembaca buku yang gak kuat dengan diskon ;p

Bulan November 2016 ini, secara tidak sengaja aku mendapatkan info bahwa ada fasilitas baru bernama Scoop Premium, dan cukup dengan berlangganan sebesar 89k per bulan, aku bisa membaca koleksi ribuan buku di Scoop. Bayangkan, sesuatu yang menggiurkan sekali khan??? 

Sebenarnya, aku sudah pernah mendengar Scoop Premium sebelumnya, namun yang kutahu dulunya hanya bisa mengakses konten majalah saja, dan mulai November 2016 ini, Scoop Premium mulai masuk ke konten buku, dan tidak main-main kamu bisa membaca sepuasnya buku-buku terbitan Gramedia Grup, mulai dari GPU, Elex Media, KPG, BIP, dan lain-lain. Kurang menarik apa coba?

Ini tentunya menjadi sesuatu angin segar bagi pembaca buku sepertiku, cukup bermodalkan 89k per bulan, aku bisa menikmati membaca ribuan buku yang kuinginkan. Harga yang termasuk "murah" dibandingkan aku harus membeli buku cetak langsung. Coba saja bandingkan, berapa buku yang bisa kamu beli dengan 89k dengan harga buku yang sekarang cukup mahal di pasaran? Kurang lebih hanya 1 - 2 buku saja.

Tetapi, dengan berlangganan Scoop Premium kamu akan lebih menghemat uang untuk membeli buku. Kamu bisa membaca buku-buku yang kamu inginkan, dan kamu bisa memilih sendiri mana buku yang mau kamu baca (sesukamu). Memang kekurangannya adalah buku ini hanya bisa kamu nikmati selama periode langgananmu (1 bulan) dan akan hilang dari "perpustakaanmu" ketika langgananmu sudah berakhir dan tidak diperpanjang.

Namun, menurutku semua itu tidak masalah. Kehadiran Scoop Premium menjadi sesuatu media menarik bagi pembaca buku yang mempunyai budget minim untuk membeli buku tetapi tetap ingin membaca buku sepuasnya. Cara mengaksesnya pun mudah, yang jelas kamu harus mendaftar dan punya akun scoop terlebih dahulu sebelum berlangganan.

Kalau kamu sudah punya akun scoop, tinggal klik saja "Subscribe" Premium dan tinggal bayar deh biaya langgananmu. Metode pembayaran pun bisa via atm transfer, e-cash dll jadi mudah kan? 

Setelah diverifikasi, silahkan download buku-buku yang kamu inginkan untuk dibaca. Bisa via app scoop di gadgetmu. Mudah khan?

Bagaimana tertarik membaca sepuasnya via Scoop Premium ? Yuk langsung saja ke getscoop.com/id/premium selamat membaca sepuasnya !!!!

Oiya, sebagai informasi aku berhasil menamatkan 15 buku loh gara-gara Scoop Premium, dan kayaknya aku bakal dengan senang hati berlangganan untuk bulan-bulan selanjutnya :D


Rabu, 30 November 2016

[Blog Tour] Unforgettable Chemistry ------------- GIVEAWAY!!!!

Judul Buku : Unforgettable Chemistry
Penulis : Mala Shantii
Penerbit : Elex Media
Tebal : 336 Halaman
Terbit : Oktober 2016

Cinta. 

Jadi, bagaimana sebenarnya perasaannya pada Frans? 

Ia sendiri tak tahu. Karena alasan mereka menikah, bukanlah semata karena cinta. 

Anna dan Frans – sepasang suami istri yang hidup terpisah antara Bandung – Surabaya – berjuang untuk menata kehidupan rumah tangganya sebaik mungkin meskipun terpisah oleh jarak. Apalagi, alasan mereka menikah bukan karena cinta. 

Namun tanpa disangka, masa lalu keduanya kembali membayangi bahtera pernikahan mereka. Sanggupkah mereka mempertahankan satu sama lain, atau justru berusaha mendapatkan mereka yang tak pernah terlupakan?

-----------------------
"Seiring berjalannya waktu, terkadang pilihan hidup manusia bisa saja berubah, bergantung pada apa saja yang dijalani dan terjadi dalam hidupnya." (Halaman 43)
Anna dan Frans adalah sepasang suami istri yang menjalani Long Distance Marriage. Karena tuntutan pekerjaan, Anna dan Frans harus terpisah jarak antara Bandung dan Surabaya. Hanya di akhir pekan, mereka bisa bertemu dan menghabiskan waktu bersama.

Pekerjaan Frans sebagai dokter bedah dan Anna seorang dosen membuat keduanya memutuskan untuk sementara menjalani pernikahan seperti ini dulu, karena untuk meninggalkan karir yang sudah dibangun terasa sulit sekali.

Mereka menikah tidak semata karena cinta. Kalau mau dibilang perkenalan mereka pun terasa singkat kemudian memutuskan untuk menikah. Sekarang mereka sedang mencoba menumbuhkan perasaan cinta itu dan apakah jarak akan menjadi kendala? Bagaimana jika ternyata bayangan masa lalu yang menjadi masalah? Sanggupkah mereka mempertahankan pernikahan mereka?
"Rasa yang sampai kini dirasanya masih nyata, walau entah kini besarnya seberapa. Seberapa pun kuat dia pernah melawan. Dia sudah pernah gigih mencoba bertahan. Bertahan pada hati yang ingin dia miliki, dan janji yang pernah dia ucap sendiri. Tapi jarak dan waktu memang seperti tak mau bermurah hati. Semakin lama tak juga surut derita dan perih yang menggenangi hati. Hingga otaknya yang kemudian menjadi murka dan tak terima. Otaknya menarik paksa kesadaranya hadir kembali, menampar pergi perasaan dan segala macam hal mengharu biru tentang kenangan yang pada akhirnya tetap tak bisa berakhir menjadi kebahagiaan." (Halama 41-42)
Ini adalah novel pertama Mala yang kubaca, mengisahkan mengenai kehidupan pernikahan pasangan Frans dan Anna, bagaimana mereka mempertahankan pernikahan mereka yang kedatangan badai berupa masa lalu. Bayangan masa lalu itu berupa sosok Profesor Sindu Mahendradatta.
"Bagi Anna, nama itu bagaikan judul drama-drama Korea yang kadang ditontonnya saat senggang. Tak sekedar judul, tapi kisahnya sepertinya serupa. Demikian manis penuh romansa, namun tak jarang hanya berakhir duka dan air mata." (Halaman 45)
Anna dan Prof. Sindu pernah punya hubungan khusus, tidak hanya hubungan dosen dan asistennya, tetapi lebih dari itu. Prof. Sindu yang pintar dan menarik, telah membuat Anna jatuh cinta untuk pertama kalinya. Walaupun usia mereka terpaut jauh, Anna tidak peduli. Bahkan status Sindu yang telah beristri pun tidak terlalu dipikirkannya, asal bisa dekat dengan seorang yang dikaguminya.
"Hati manusia sering kali bisa berubah kapan pun tanpa mampu dikendalikan. Kebersamaan mereka mulai mengguratkan rasa lain di hatinya. Dari kekaguman seorang siswa, menjadi pemujaan seorang wanita." (Halaman 53)
Hingga suatu hari Prof. Sindu memutuskan untuk pergi, dan setelah sekian lama Anna terbiasa hidup tanpa bayangan Prof. Sindu, kali ini pria yang pernah mencuri hatinya itu muncul kembali. Apa yang akan terjadi selanjutnya?

Ide novel ini sebenarnya sederhana saja, tentang pernikahan yang sedang diuji. Tetapi, Mala membuatnya menjadi sesuatu yang menarik karena memasukkan konflik tidak hanya dari sisi Anna saja, tetapi juga dari sisi Frans juga. Semuanya terasa realistis dan manusiawi sekali, bagaimana mereka menyikapi badai yang datang dalam kehidupan pernikahan mereka.

Kehadiran Prof. Sindu seseorang yang pernah menjadi seorang yang istimewa dalam kehidupan Anna pun memang sulit untuk ditolak. Aku bisa memahami perasaan Anna, bagaimana dia terguncang akan kehadiran sosok masa lalunya. Antara kaget, rasa tak percaya, kerinduan semua perasaan berkecamuk dalam hati Anna. Semua mungkin akan terasa mudah jika Prof. Sindu tidak kembali, tetapi novel ini tidak akan menjadi sesuatu yang istimewa tanpa sosok Sindu. Karena disinilah pernikahan Frans dan Anna diuji, sanggupkah mereka mempertahankan janji yang telah mereka buat.
"Dia tak bisa berbohong, getar rindu itu masih terasa saat tatapan mata mereka beradu. Juga, letupan rasa bahagia di hatinya melihat lelaki itu kembali. Tapi untuk pertanyaan, masih adakah cinta di sana, tak dirabanya lagi hatinya lebih dalam. Dia takut dengan jawaban yang hatinya akan berikan." (Halaman 82)
Ketika cemburu datang menghampiri, aku pun merasa maklum. Walau agak tidak sepaham dengan tindakan Frans. Rasanya agak shock melihat sosok Frans yang berubah karena kecemburuan dan kesalahpahaman, padahal andai semua dibicarakan sejak awal semua tidak akan seperti ini.
"Rasa cemburu adalah manifestasi paling nyata dari rasa memiliki, rasa cinta yang dimiliki seorang. Jika itu cemburu, mungkinkah ...." (Halaman 317)
Isu perselingkuhan dan cinta masa lalu memang isu yang sering diambil oleh penulis lain, bahkan aku kurang begitu menyukai isu ini. Tetapi di tangan Mala, semua menjadi berbeda entah kenapa aku malah jatuh simpati dengan tokohnya. Sulit rasanya untuk menyalahkan, karena semua yang terjadi memang terasa manusiawi dan untungnya endingnya melegakanku. Ending yang realistis, ending yang memang terbaik untuk kasus seperti dalam novel ini.

Membaca novel ini akan kembali mengingatkanmu akan pentingnya komunikasi dalam rumah tangga, jangan biarkan masalah yang mengganjal malah menjadi batu sandungan dalam pernikahanmu. Setiap pasangan pasti punya masa lalu dan sekarang bagaimana kita menyikapi masa lalu. Chemistry itu bisa dibangun, apalagi dengan pasangan yang memang sudah sah dan halal, mungkin hanya tinggal menunggu waktu :D

------------------GIVEAWAY TIME--------------------


Aku punya 1 eks gratis novel Unforgettable Chemistry bertandatangan untuk 1 (satu) orang yang beruntung. Caranya:

1. Peserta memiliki alamat pengiriman di Indonesia.

2. Follow twitter @RizkyMirgawati dan @malashantii share info GA ini dengan mention kami sertakan hastag #UnforgetabbleChemistry

3. Follow blog ini via GFC, Google+ atau email

4. Jawab pertanyaan di kolom komentar, dengan format nama, akun twitter, link share, kota tempat tinggal dan jawabanmu:

Apa yang kamu bayangkan jika mendengar kata "Chemistry"?

5. Giveaway ini akan berlangsung mulai hari ini sampai tanggal 6 Desember 2016.

Semoga beruntung!!!!
Selasa, 29 November 2016

[Update Post] Indonesian Romance Reading Challenge Januari - November 2016



Halooo, tidak terasa sudah hampir penghujung Tahun 2016 ya. Bagaimana ini kabar teman-teman semua yang mengikuti Indonesian Romance Reading Challenge 2016?

Mohon maaf ya jika seharusnya aku sudah membuat postingan wrap up post dari kemarin-kemarin, awalnya ingin sekali bisa konsisten ternyata kesibukan kerjaan dan lain-lain akhirnya terus tertunda sekian lama. Semoga semangat teman-teman semua dalam membaca novel romance Indonesia tetap membara ya. 

Sekarang, seperti janjiku di awal Master Post IRRC 2016 dulu, sekarang saya hanya ingin mencoba mendata progress baca peserta IRRC 2016 semua. Nah, yang mau naik level/turun level atau mau curhat mengenai buku yang dibaca juga boleh.


---------------GIVEAWAY TIME-------------------

1. Buat postingan khusus tentang Update Post/Wrap Up Post IRRC 2016 Januari - November 2016 atau bisa juga digabung dengan masterpost IRRC yang telah dibuat.

2. Jika mendaftar dengan akun goodreads, pastikan telah membuat shelves IRRC 2016 dan jangan lupa cantumkan tanggal baca ya (biar aku tahu kapan dibaca).

3. Masukkan datamu di kolom komentar, berupa:


Nama:
Link wrap up post/link goodreads:
Twitter : 
Email:
Domisili:
Buku apa yang diinginkan : 

4. Akan ada 2 pemenang yang akan dipilih untuk mendapatkan masing-masing voucher buku senilai Rp.100.000,- 

5. Periode Giveaway 29 November - 11 Desember 2016, aku tunggu ya partisipasi teman-teman semua :)

6. Yang belum mendaftar juga masih boleh mendaftar sampai besok, tanggal 30 November 2016, dan boleh ikut memasukkan update bacaannya juga. Caranya cek disini ya!!!

Jika masih ada pertanyaan, silahkan tinggalkan pesan di kolom komentar atau silahkan colek aku di twitterku @RizkyMirgawati.
Design By Wulansari | Blogger Theme By Black Coffee Design