Selasa, 17 Januari 2017

[Blog Tour] Me Without You --------------- GIVEAWAY!!!!!

Judul Buku : Me Without You
Penulis : Kezia Evi Wiadji
Penerbit : Bhuana Ilmu Populer
Tebal : 256 Hal
Terbit : Desember 2016
Mona: 

Gadis kolokan, keras kepala dan ceroboh, memulai kehidupan barunya sebagai mahasiswi di Yogya bersama Ronald, kakak yang disayanginya.



Ronald:

Kepala program studi, sekaligus dosen favorit, mendapat ultimatum dari orangtuanya untuk menjaga Mona, adik semata wayang yang dikasihnya.

***
Hubungan baik dan rukun kakak beradik sedari kecil ini terkoyak ketika seorang cowok berhasil mencuri hati Mona. Juga karena munculnya seorang wanita dari masa lalu Ronald.

Ketika rahasia hati telah dibuka dan masa lalu yang kelam menjadi saksinya, dapatkah hubungan Mona dan Ronald kembali seperti semula?

------------------------



“Dari dulu aku selalu dianggap anak kecil. Apa-apa harus ditemani. Nggak boleh ini, nggak boleh itu. Sekarang aku udah dewasa. Udah kuliah. Aku nggak mau didikte lagi. Nggak perlu diantar-antar lagi. Dan nggak perlu lapor kalau mau pergi dengan siapa pun.” (hlm. 105)

Me Without You mengisahkan mengenai kehidupan Mona dan Ronald, dua kakak beradik. Mona baru saja lulus SMA dan memutuskan untuk melanjutkan kuliahnya di Yogyakarta. Mona ingin belajar merantau, dan akhirnya memutuskan untuk menyusul Ronald, kakaknya yang sudah lebih dulu menetap di sana. Niat baik Mona pun didukung sepenuhnya oleh kedua orang tuanya. Mereka berharap Mona bisa lebih mandiri dan mengurangi sikap cerobohnya selama ini.

Mona yang terlahir sebagai anak bungsu, sudah terbiasa mendapatkan perhatian dan tempat istimewa dalam keluarganya. Hal ini membuat sampai seusia Mona yang sekarang, dia masih terlihat kekanak-kanakan. Apalagi Mona punya sifat ceroboh suka lupa menaruh barang-barang pribadinya, kebiasaan yang kadang-kadang merugikan dirinya sendiri. Tidak terhitung berapa banyak barang yang dihilangkan Mona karena kebiasaan buruknya ini.


Sampai suatu hari, lagi dan lagi Mona harus kehilangan handphonenya. Tetapi ternyata kali ini Mona beruntung karena orang yang menemukan handphonenya mau mengembalikannya. Apalagi ternyata Mona bisa bertemu dengan sang penemu yang ternyata masih muda dan tampan. Pria itu bernama Kennath.

Sejak hari itu, hubungan Kennath dan Mona menjadi semakin dekat. Mereka sering menghabiskan waktu bersama. Tidak menunggu waktu lama, mereka pun akhirnya jadian. Sayangnya, Mona tidak berani mempertemukan Kennath dengan Ronald, apalagi mengakui kalau dia sudah punya kekasih. Alhasil Mona pun sering berbohong demi pergi dengan Kennath.

Lambat laun rahasia Mona terkait hubungannya dengan Kennath pun terungkap. Ronald marah besar dan meminta Mona untuk putus dari kekasihnya. Apalagi bagi Ronald, Kennath membawa pengaruh buruk bagi Mona. Mona tidak mau, masih bersikeras melanjutkan hubungan dengan Kennath. Apalagi orang tuanya ternyata tidak keberatan dengan itu. Hanya Ronald yang belum berubah pikiran.

Hal ini membuat hubungan Ronald dan Mona menjadi renggang. Mona menganggap Ronald terlalu mengatur kehidupannya, termasuk dengan siapa dia berhubungan. Padahal dia sudah dewasa. Ternyata ada alasan di balik semua sikap Ronald yang menentang hubungan Mona dan Kennath.   

Apakah cinta sejati itu? Apakah harus membunuh asa yang berkobar di dada? Apakah menahan diri untuk tak merengkuhmu dalam pelukanku? Apakah mencintai dengan sepenuh hati tanpa harus memiliki? Apakah membahagiakanmu, meski tanpa diriku di dalamnya? Dan apakah menutupi rahasia kelam masa lalu demi ketenangan di masa mendatang? (Halaman 194)


Tidak hanya mengisahkan tentang hubungan Mona dan Kennath saja. Novel ini pun akan menguak sisi lain kehidupan Ronald yang tidak diketahui siapa saja, terutama rahasia masa lalunya.  Hal yang cukup mengejutkan sekali karena kisah ini ternyata tidak sesederhana yang kupikirkan.

Membaca halaman demi halaman novel ini akan membuatmu penasaran dengan apa yang terjadi pada para tokohnya. Novel ini tidak hanya mengisahkan tentang cinta saja, tetapi ada rahasia masa lalu dan keluarga. Sebuah kisah remaja yang ringan dan cukup kompleks.


Awalnya aku pikir aku akan disuguhkan sebuah kisah remaja biasa, ternyata hubungan antar tokohnya sungguh rumit dan mengundang tanya. Banyak hal yang membingungkan dan membuatku terus membaca hingga akhir. Seperti novel-novel sebelumnya, salah satu kekhasan novel Mba Kezia adalah selalu ada twist yang akan membuat pembaca terkejut akan kisahnya.

Salut buat Mba Kezia yang mampu meramu kisah ini dengan sangat baik. Aku begitu menikmati kisah ini sejak halaman awal dan tak ingin berhenti sebelum menamatkannya. Sebuah kisah remaja yang menghangatkan hati. Sebuah kisah yang akan mengajarkanmu tentang ikhlas dan memaafkan masa lalu. 

Terima kasih Mba Kezia sudah berbagi kisah Mona, Ronald dan Kennath :) 
Masa lalu merupakan sejarah yang tak bisa dihapus, tetapi bisa dikenang dan dibicarakan. Meski semua itu takkan bisa mengubah masa depan. (hlm. 247)




----------GIVEAWAY TIME---------


Saatnya berbagi 1 paket Me Without You untuk kamu yang beruntung. Caranya gampang banget kok:


1. Peserta memiliki alamat pengiriman di Indonesia

2. Follow twitter @KeziaEviWiadji dan Like Fanpage Kezia Evi Wiadji

3. Share info Giveaway ini di media sosialmu, gunakan hastag #MeWithoutYou jangan lupa mention @RizkyMirgawati dan @KeziaEviWiadji

4. Follow blog ini, bisa via GFC (Google Friend Connect), G+ atau email

5. Isi datamu di kolom komentar, format nama, akun twitter, link share, domisili dan jawabanmu ya:


Jika hubunganmu bersama kekasihmu tidak direstui, kamu lebih memilih cinta atau keluarga? Share yuk!!!


6. Periode Giveaway ini mulai hari ini sampai tanggal 21 Januari 2017.



Semoga beruntung!!!!!
Senin, 16 Januari 2017

[Giveaway Winner] Indonesian Romance Reading Challenge 2016


Halo semua,

Gak kerasa ya sudah 1 (satu) tahun terlewati dan akhirnya saatnya kita semua mengecek berapa banyak buku romance Indonesia yang kita baca? 

Mohon maaf sekali karena tahun 2016 aku akhirnya hanya bisa mengadakan update post sebanyak 2 (dua) kali saja dikarenakan sulitnya aku membagi waktuku sendiri :( tetapi alhamdulilah aku tetap mengapresiasi teman-teman semua yang masih semangat membaca dan mengikuti IRRC 2016 ini dan bahkan banyak sekali yang sampai level MANIAC.

Aku bahagia sekali karena lumayan banyak juga peserta IRRC 2016, semoga kamu semua makin cinta sama karya penulis Indonesia ya. Sekarang, seperti janjiku di awal Master Post IRRC 2016 dulu, aku akan mengumumkan siapa yang berhak mendapatkan voucher buku yang telah kujanjikan. Dan setelah mengecek rekapan yang masuk untuk Wrap Up Post IRRC 2016 ini dia 2 (dua) nama yang beruntung:

Pemenang pertama

Nur Hafifah Aini / @yuki_yuchan (146 buku

Berhak mendapatkan voucher buku senilai Rp.200.000,-

dan 

Pemenang Kedua

Nurina Widiani / @kendengpanali (81 buku

Berhak mendapatkan voucher buku senilai Rp.150.000,-

Selamat buat pemenang, silahkan DM aku di twitter berupa:

Nama:
Alamat lengkap:
Buku pilihanmu:

Jika kamu tidak ingin membeli buku, kamu juga bisa memberitahukan nomor rekeningmu untuk kutransfer hadiahmu ya.

Terima kasih semua atas partisipasimu, dan aku tunggu partisipasi kalian di IRRC 2017 yang sudah kubuka ya :D

[Giveaway Winner] Photo Quote Competition






Alhamdulilah, akhirnya Photo Quote Competition Sing Me Home di blogku telah berakhir.

Terima kasih kuucapkan kepada Emma Grace yang sudah memberikan kesempatan kepada Ky's Book Journal untuk mereview sekaligus mengadakan giveaway berhadiah Sing Me Home.

Alhamdulilah, tidak menyangka antusiasme peserta Giveaway kali ini sungguh besar sekali, tercatat ada 36 peserta yang berpartisipasi dan 148 photo quote yang masuk.

Jujur, bingung sekali mau memilih pemenang yang beruntung mendapatkan Sing Me Home, karena photo quote yang masuk keren-keren semua, tetapi tetap harus memilih 3 (tiga) nama yang beruntung mendapatkan Sing Me Home. Dan mereka adalah:


1. Intan Novriza Kamala Sari/@inokari_

2. Andini Ginanti / @andinigt


3. Wening / @dabelyuphi


Selamat kepada pemenang, silahkan DM aku nama, alamat lengkap dan no.hpmu yang bisa dihubungi untuk pengiriman hadiah.

Best regards,

Kiky
Kamis, 12 Januari 2017

[Blog Tour] If You Come Back -------------- GIVEAWAY!!!!!

Judul Buku : If You Come Back
Penulis : Evril
Penerbit : Elex Media
Tebal : 384 Halaman
Terbit : November 2016
Enam tahun, Halim Perdana Kusuma selalu percaya bahwa dirinya membenci Mahira, mantan istrinya. Namun, ketika takdir kembali mempertemukan mereka, Halim yakin ada yang salah dengan dirinya. Benci tidak cukup kuat untuk menahan Halim agar tidak mengikuti perempuan itu hingga ke rumahnya—rumah mereka di masa lalu. Jelas itu keputusan yang salah, karena kenekatan itu justru berujung pada pertemuannya dengan Gara, anak laki-lakinya, yang tidak pernah ia ketahui sebelumnya. Siapa sangka, kehadiran bocah itu bisa mengubah segalanya. Termasuk membuka rahasia penyebab perpisahan Halim dan Mahira.

------------------------
"Apa yang akan orang lain pikirin kalau melihat dua orang yang bukan suami-istri  tapi tinggal di satu atap yang sama?" (Halaman 156)
Mahira dan Halim dulunya adalah sepasang remaja yang menikah karena dijodohkan. Keduanya dijodohkan oleh kakek masing-masing dan akhirnya melangsungkan pernikahan saat mereka masih di tingkat terakhir SMA.

Awalnya mereka layaknya pasangan yang baru menikah, karena dijodohkan hubungan mereka pun tidak bisa dikatakan baik, mereka sama-sama merasa terpaksa dengan pernikahan keduanya. Awal pernikahan mereka diwarnai dengan aura kebencian dan permusuhan, karena merasa masa remajanya terenggut begitu saja. Namun, siapa menyangka bahwa benih-benih cinta hadir diantara keduanya seiring berjalannya waktu? Keduanya menyadari mereka saling jatuh cinta satu sama lain.

Hingga kemudian Halim harus melanjutkan pendidikannya di Inggris dan mereka pun harus menjalani hubungan Long Distance Marriage. Jauhnya jarak tidak menghalangi mereka untuk menjalani hubungan pernikahan mereka. Sayangnya, badai datang begitu cepat di usia pernikahan mereka yang masih sangat muda. Halim terbukti berselingkuh, dan Mahira pun merasa dikhianati. Singkat kata, mereka akhirnya bercerai. Walau Halim masih berusaha untuk mempertahankan pernikahan mereka.

6 tahun berlalu, tanpa komunikasi diantara keduanya. Hingga suatu hari tak sengaja Halim bertemu kembali dengan Mahira, mantan istrinya. Betapa kagetnya Halim ketika mengetahui bahwa Halim punya Gara, buah hati hasil pernikahan mereka sebelumnya. Hal yang baru diketahuinya saat ini.

Awalnya Halim tak percaya, tapi tak ada yang bisa meragukan bahwa Gara benar-benar putra kandungnya. Halim pun ingin dekat dengan Gara, sedangkan Mahira masih agak ragu berurusan kembali dengan Halim. 

Tak disangka, interaksi Halim dan Gara, membuat segala kenangan masa lalu kembali menyeruak. Padahal di lain sisi, Halim sudah punya Anna, kekasihnya. Tapi Halim pun tak kuasa membendung pesona Mahira terhadapnya.
"Ternyata dicintai oleh dua orang itu bisa  membuat stres, apalagi jika dua orang yang mencintai kita melamar kita dalam waktu yang bersamaan, dobel stres." (Halaman 285)
Mahira sendiri pun ragu dengan perasaaannya terhadap Halim. Apalagi tiba-tiba Cakra, sahabatnya melamarnya di saat yang bersamaan dengan Halim. Apa yang harus dipilihnya? 
Akankah ada kesempatan kedua untuk Halim dan Mahira bersatu? Atau memang kisah mereka sudah berakhir sejak perceraian keduanya? Siapa yang dipilih Mahira, Cakra atau Halim? 
"Dengan segala ketegaran dan kemandiriannya, perempuan  itu pasti berpikir  berulang-ulang  untuk menerimanya. Tapi setegar dan semandiri apapun perempuan, mereka pasti akan lebih aman  dalam perlindungan  laki-laki yang mencintainya, bukan?" (Halaman 254)
Akhirnya berhasil juga menamatkan novel ini. Sebuah debut yang cukup menyenangkan untuk diikuti. Apalagi ini tentang kisah pernikahan, tema yang selalu menjadi favoritku :D

Namun, agak berbeda dari kisah-kisah pernikahan yang pernah kubaca. Novel ini mencoba mengangkat kisah pasangan mantan suami-istri pasca perceraian keduanya. Kisah yang terasa dekat dengan kehidupan sehari-hari, karena tak menutup kemungkinan ini pernah terjadi dengan orang-orang di sekitar kita.

Dari segi ide cerita sederhana tentang pengkhianatan dan kesempatan kedua. Awalnya aku penasaran apa yang terjadi di masa lalu dengan pernikahan Halim dan Mahira, alasan apa yang membuat keduanya harus bercerai dan memutuskan mengakhiri pernikahan mereka. 

Kisah bergulir dengan lancar, aku seakan diajak mengenal kehidupan Halim, juga Mahira. Bagaimana pertemuan mereka kembali, dan hadirnya Gara yang menyemarakkan kehidupan keduanya. 

Aku salut dengan Mahira yang bisa tetap survive membesarkan Gara seorang diri selama 6 (enam) tahun tanpa bantuan siapa pun. Aku bisa memaklumi kenapa Mahira begitu ragu untuk melangkah kembali membangun hubungan apalagi menikah. Lamaran Cakra dan tawaran Halim untuk rujuk kembali juga membuatnya dilema memilih. Hal yang terasa manusiawi sekali. Aku bisa memahami jika Mahira trauma dengan pernikahannya terdahulu, apalagi perpisahannya karena permasalahan dari pihak pasangan. 

Jika aku berada di posisi Mahira pun sulit rasanya untuk menerima kembali mantan suami yang pernah berselingkuh. Tentunya tidak mudah. Walaupun akhirnya aku tahu ada penjelasan di balik semuanya, tetap saja sulit rasanya menerima semuanya. Tetapi, kita gak pernah tahu bagaimana takdir bekerja khan?

Aku bisa merasakan chemistry yang terbangun di antara Halim, Mahira dan Gara. Apalagi interaksi Gara dan Halim itu begitu natural dan membuatku kadang-kadang tersenyum-senyum sendiri. Gara hadir mewarnai kehidupan Mahira dan Halim, dan tidak bisa dipungkiri bahwa perpisahan bukan berarti memutus hubungan anak ke ayah/ibunya. Karena tidak ada namanya mantan anak.

Seperti sebuah kisah fiksi lainnya, aku memang bisa menebak kemana kisah ini akan berakhir. Tetapi percayalah, kamu tidak akan bosan saat membacanya.

Novel ini sangat kurekomendasikan buat kamu yang sudah menikah atau merencanakan pernikahan, karena kamu akan belajar bahwa komunikasi, kepercayaan dan keterbukaan itu sangat penting diantara pasangan. Jangan sampai kesalahpahaman membuat pernikahan yang kamu bangun hancur begitu saja.

Walau termasuk novel dewasa dengan tema pernikahan, tetapi masih bisa dibaca oleh siapa saja karena tidak ada adegan dewasa kok.

--------------GIVEAWAY TIME---------------


Aku punya 1 eks gratis novel If You Come Back untuk 1 (satu) orang yang beruntung. Caranya:

1. Peserta memiliki alamat pengiriman di Indonesia.

2. Follow salah satu media sosial kami:

- twitter @RizkyMirgawati dan @elexmedia share info GA ini dengan mention kami sertakan hastag #IfYouComeBack

- instagram @rizkymirgawati dan @evrilproject kemudian repost/reshare info giveaway yang aku bagikan di akun instagramku jangan lupa tag aku dan @evrilproject sertakan hastag #GAIfYouComeBack

3. Follow blog ini via GFC, Google+ atau email

4. Jawab pertanyaan di kolom komentar, dengan format nama, akun twitter/instagram, link share, kota tempat tinggal dan jawabanmu:

Kamu tipe yang suka memberikan kesempatan kedua bagi pasanganmu atau tidak? Share yuk!!!!!

6. Giveaway ini akan berlangsung mulai hari ini sampai tanggal 16 Januari 2017

Semoga beruntung!!!!
Design By Wulansari | Blogger Theme By Black Coffee Design